Aussi connu sous le nom:Wayne Mark Rooney

Né en:Croxteth, Liverpool, Angleterre, Royaume-Uni

Hauteur: 5'9'(175cm),5'9' Mauvais

Famille:

Conjoint/Ex- : Coleen Rooney Harry Kane Gareth Bale Jesse Lingard

Qui est Wayne Rooney ?

Wayne Rooney est un ancien footballeur anglais largement considéré comme le meilleur joueur d'Angleterre. Il est actuellement le manager du club de championnat de la Ligue anglaise de football « Derby County Football Club ». Il était l'un des joueurs de football les plus populaires au monde et a été nommé quatre fois « joueur anglais de l'année ». Il a marqué 99 buts pour une équipe de la ligue junior locale à l'âge de neuf ans, ce qui a conduit le « Everton Football Club » à signer un contrat avec lui. Il a fait ses débuts professionnels avec 'Everton' en 2002, et est devenu en quelques semaines le plus jeune buteur de l'histoire de la Premier League, un record qui a maintenant été dépassé. En 2004, il a signé un contrat avec « Manchester United » et a rencontré un grand succès avec eux. Sa carrière avec 'Manchester United' a commencé d'une manière formidable; il a marqué un triplé inoubliable contre « Fenerbahce » en « Ligue des champions ». À la fin de la saison 2004-05, Rooney avait amassé 17 buts en 43 apparitions. Il a disputé les « Coupes du monde » 2006, 2010, 2014 et 2018 pour son équipe nationale. Il a aidé 'Manchester United' à remporter quatre titres de 'Premier League' en cinq saisons.

Listes recommandées :

hommes poilus chauds Les plus grands joueurs de Manchester United de tous les temps, classés Wayne Rooney Crédit d'image https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Wayne_Rooney_144855.jpg
(Photo d'intérieur)Joueurs de football Scorpion Joueurs de football britanniques Hommes Scorpion Carrière Il a fait ses débuts pour « Manchester United » en 2004-05 lors d'un match à domicile contre « Fenerbahce » dans la « Ligue de championnat de l'UEFA ». Il a marqué un triplé lors d'une victoire 6-2 et a été salué comme un débutant sensationnel. Lors de la « Coupe de la Ligue », il a marqué deux fois lors de la victoire 4-0 de son équipe sur « Wigan Athletic » en finale. Il a été nommé homme du match. Il avait amassé 16 buts en 26 matchs de « Premier League » au cours de la saison 2005-06. Il n'a pas connu un bon début dans la première moitié de la saison 2006-07, mais sa forme s'est améliorée plus tard. Il a marqué un triplé contre 'Bolton Wanderers' et à la fin de la saison, il avait marqué 14 buts en championnat.

Au cours de la saison 2007-08, Wayne Rooney a raté de nombreux matchs en raison de blessures. Cependant, il a terminé la saison avec 18 buts et a joué un rôle dans la victoire de son équipe sur « Chelsea » et a aidé « Manchester United » à remporter la « Ligue des champions ».

Il est devenu le plus jeune joueur de l'histoire de la ligue à faire 200 apparitions lorsqu'il a joué contre les « Blackburn Rovers » en octobre 2008. En 2009, il a marqué son dernier but en championnat de la saison contre « Tottenham ». buts de la saison 2008-09. Il a marqué un triplé, son premier en trois ans, lors d'un match à l'extérieur contre 'Portsmouth' en 2009. En 2010, il a marqué quatre buts lors de la victoire de son équipe contre 'Hull City'. buts dans un match. Rooney a marqué son 100e but en 'Premier League' lors d'une victoire 3-1 contre 'Arsenal' au cours de la même saison. Lors d'un match de février 2011 contre 'Manchester City', il a marqué une volée aérienne qui s'est avérée être le but gagnant de leur victoire 2-1. En quelques semaines, il a marqué son troisième but lors d'une victoire 4-0 contre 'Wigan Athletic'. En avril de la même année, il a marqué son premier tour du chapeau de la saison lors d'une victoire 4-2 à l'extérieur contre 'West Ham United'. Au cours de la saison 2011-12, Rooney a guidé son équipe vers une victoire de 8-2 sur 'Arsenal' en inscrivant un triplé. Le premier but du tour du chapeau était également son 150e but pour 'Manchester United'. Il a également marqué un tour du chapeau lors de son prochain match; dans une victoire à l'extérieur 5-0 sur 'Bolton Wanderers.' Il a marqué son premier but de la saison 2012-13 dans une victoire de 4-2 en championnat sur 'Stoke City'. En décembre 2012, il a marqué deux fois contre 'Reading' dans un 4-3 victoire. En janvier 2013, il a marqué deux fois lors d'une victoire 2-1 sur 'Southampton'. Continuer la lecture ci-dessous En septembre 2013, il a marqué son 200e but pour 'Manchester United' lors d'une victoire 4-2 contre 'Bayer Leverkusen'. l'année suivante, il est devenu le troisième meilleur buteur de tous les temps pour « Manchester United » avec 212 buts en carrière. Il a été nommé capitaine du club après la sortie de Nemanja Vidić en juillet 2014. Il est ensuite devenu le troisième meilleur buteur de la «Premier League». Il a terminé la saison 2014-15 avec 14 buts en 37 apparitions. En août 2015, il a marqué un triplé contre le «Club Brugge», mettant ainsi fin à sa séquence de 878 minutes sans but. Lors de son 500e match pour « Manchester », son équipe a subi une défaite 2-1 à domicile contre « Norwich City ». En tant que capitaine, il a mené son équipe à la victoire lors de la finale de la « FA Cup » 2016 contre « Crystal Palace ». Le 17 décembre 2017, il a égalé l'ancien joueur de 'Manchester United' Bobby Charlton pour devenir leur meilleur buteur de tous les temps et l'a finalement dépassé avec son 250e but pour le club. Il est retourné dans son club d'enfance 'Everton' en 2017 avec un contrat de deux ans et a fait son apparition officielle pour le club lors d'une victoire 1-0 contre 'MFK Ružomberok'. Victoire -0 contre 'West Ham'.Il a signé un contrat de trois ans et demi avec le club de 'Major League Soccer' 'DC United' et a fait ses débuts contre 'Vancouver Whitecaps' lors d'une victoire 3-1. Il a été nommé « joueur de l'année MSL » grâce à ses performances impressionnantes avec le club et à son incroyable passe gagnante lors d'un match contre « Orlando » en août 2018. Avec encore deux ans sur son contrat avec le « Major » Le club de la League Soccer 'DC United', Wayne Rooney a accepté de retourner en Angleterre pour rejoindre l'équipe 'EFL Championship' 'Derby County'. Il a été nommé capitaine de l'équipe et a fait ses débuts le 2 janvier 2020, aidant son équipe à un Victoire 2-1 contre « Barnsley ».

En 2021, il a pris sa retraite en tant que joueur compétitif et est devenu le manager du « Derby County ».

Continuer la lecture ci-dessous Prix ​​et réalisations Il a remporté le prix « BBC Young Sports Personality of the Year » en 2002 pour avoir été « vanté par beaucoup comme le talent le plus prometteur du football anglais à avoir fait surface ces dernières années ». Il a été élu « Jeune joueur de l'année PFA » pendant deux saisons (2004-05 et 2005-06). Ce prix est décerné chaque année par l'Association des footballeurs professionnels au meilleur joueur âgé de 23 ans ou moins. Il a reçu quatre fois le prix du joueur anglais de l'année (2008, 2009, 2014 et 2015). Ce prix est décerné par « The Football Association » aux joueurs exceptionnels de l'équipe nationale d'Angleterre. Le brillant triplé de Rooney à ses débuts est certainement l'une de ses meilleures performances. Lors de sa première apparition pour « Manchester United », il a marqué trois buts lors d'un match de « Ligue des champions » contre « Fenerbahce » en 2004, aidant son équipe à remporter une victoire 6-2. Lors de la finale de la «Ligue des champions» 2006 contre «Wigan Athletic», il a marqué le premier but du match ainsi que le but final pour guider «Manchester United» vers une victoire 4-0. Rooney a été nommé « Homme du match » pour sa brillante performance. Lors du match de « Premier League » de Manchester United contre « Tottenham » en 2009, son équipe menait 2-0 à la mi-temps. Rooney a riposté en seconde période en marquant deux buts et en aidant deux buts. Son équipe a rebondi pour remporter le match 5-2. Il a marqué le but vainqueur en demi-finale de la « Carling Cup » 2010 lorsque « Manchester United » et « Manchester City » étaient à égalité 3-3 dans les arrêts de jeu. Son but a porté le score à 4-3, permettant à son équipe d'accéder à la finale.

Wayne Rooney a marqué 53 buts en 120 matchs internationaux pour l'Angleterre et est actuellement le meilleur buteur de tous les temps en Angleterre. Il est également le deuxième joueur le plus capé d'Angleterre derrière Peter Shilton.

Vie privée Il est marié à sa petite amie de lycée Coleen. Ils ont quatre fils, à savoir Kai Wayne (né en 2009), Klay Anthony (né en 2013), Kit Joseph (né en 2016) et Cass Mac Rooney (né en 2018). Son mariage a atteint une période difficile lorsque des détails concernant ses aventures avec des prostituées sont apparus, mais le couple s'est réconcilié et vit heureux avec leurs enfants. Anecdotes Il n'est que le quatrième joueur de l'histoire de la «Premier League» à marquer un triplé lors de matchs consécutifs. Il a un tatouage des mots 'Just Enough Education to Perform', le titre d'un album de son groupe de rock gallois préféré, ' Stereophonics '.

Il souffre de problèmes de perte de cheveux et a déjà subi deux greffes de cheveux. Il était connu pour son tempérament sur le terrain.