Christian Pulišić Biographie

(joueur de football professionnel américain)

Date d'anniversaire: 18 septembre , 1998 ( Vierge )

Né en: Hershey, Pennsylvanie, États-Unis

Christian Pulisic est un joueur de football professionnel actuellement affilié au club de Premier League Chelsea et l'équipe nationale des États-Unis. Il évolue au poste de milieu offensif ou d'ailier. Fils de parents qui ont tous deux joué au football collégial à l'Université George Mason, il avait un amour inné pour le sport. Ses parents ont voyagé dans différents pays et il a commencé à jouer pour l'équipe de jeunes de Brackley Town à l'âge de sept ans. Il a ensuite joué pour Ruée vers le Michigan au milieu des années 2000. Il a continué à jouer pour le club local PA Classics de l'US Soccer Development Academy, et à ce moment-là, il avait décidé de poursuivre sa passion professionnellement. À 16 ans, il a commencé sa carrière professionnelle au club allemand Borussia Dortmund, en tant que membre de leur équipe U17. Après un passage réussi, il a été promu à l'équipe senior l'année suivante. Depuis lors, il s'est imposé comme l'un des footballeurs les plus populaires au monde. Ses fans l'appellent affectueusement 'Captain America'. Cependant, sa brillante carrière n'a pas été sans accrocs. Il a subi des blessures en 2019 et 2020 et a dû faire une pause. Il a finalement repris sa carrière et a réussi son premier triplé international pour l'équipe nationale masculine des États-Unis en 2022.

25 25 AVONS-NOUS MANQUÉ QUELQU'UN ? CLIQUEZ ICI ET DITES-NOUS NOUS FERONS ASSURER

Enfance et petite enfance

Christian Pulisic est né le 18 septembre 1998 à Hershey, en Pennsylvanie, aux États-Unis, de Kelley et Mark Pulisic. Ses deux parents avaient joué au football collégial à l'Université George Mason, et il a hérité de leur amour pour le sport. Mark est ensuite devenu entraîneur.

Le jeune garçon a commencé à jouer au football à un âge précoce et a idolâtré le footballeur portugais Luis Figo . Sa mère a dû déménager en Angleterre pendant un certain temps à cause de sa carrière, et Christian l'a accompagnée. Il a commencé à jouer pour l'équipe de jeunes de Brackley Town à l'âge de sept ans.

Au milieu des années 2000, il vit dans le Michigan avec son père et joue pour Ruée vers le Michigan . Pendant cette période, il est allé à l'école élémentaire Workman.

Sa famille est finalement retournée à Hershey et Christian a commencé à jouer pour le club local de l'US Soccer Development Academy. Classiques de sonorisation . Il s'est également entraîné avec le club professionnel local Penn FC (alors connu sous le nom de Harrisburg City Islanders). Il a été choisi pour un essai de cinq jours à la base de Chelsea à Cobham en 2010.

Carrière de club

Début 2015, alors que Christian Pulisic avait 16 ans, il a été signé par le club de football Borussia Dortmund . Il a d'abord rejoint leur équipe U17 et est ensuite devenu une partie de l'U19. En seulement 15 matchs avec les équipes de jeunes, il a marqué dix buts et fait huit passes décisives.

Il a ensuite rejoint l'équipe première du Borussia Dortmund et a fait ses débuts en janvier 2016. En février, il a fait ses débuts en UEFA Europa League lors d'une victoire 2-0 contre Porto. Il a également fait démarrer sa Bundesliga le même mois.

Il a marqué son premier but en Bundesliga pour Borussia Dortmund en avril 2016, lors d'une victoire 3-0 à domicile contre Hambourg . Avec ce but, il devient le plus jeune joueur non allemand à marquer un but en Bundesliga. Il avait alors 17 ans et 212 jours.

Il a marqué dans les arrêts de jeu contre Manchester City lors du tournoi amical de pré-saison de l'International Champions Cup 2016. Il a marqué son premier but de la saison juste un jour avant son 18e anniversaire.

Le 8 mars 2017, il a marqué son premier but en UEFA Champions League contre Benfica en huitièmes de finale. Dortmund a remporté le match 4-0. À seulement 18 ans, 5 mois et 18 jours, il est devenu le plus jeune buteur de Dortmund dans la compétition.

Carrière en Premier League

Christian Pulisic a signé avec un club de Premier League Chelsea en janvier 2019. Ses frais de transfert étaient estimés à 58 millions de livres sterling, faisant de lui le joueur américain le plus cher.

Il a fait ses débuts en Premier League pour Chelsea contre Manchester United en août 2019. Chelsea a perdu le match. Il a marqué ses premiers buts pour l'équipe en octobre 2019 lors d'une victoire 4-2 contre Burnley . Il a réussi un tour du chapeau parfait dans le match.

Il a marqué son premier but en Ligue des champions pour Chelsea dans un match contre Valence en novembre 2019. Le match était un match nul 2–2. Il a joué dans la victoire 2-1 de Chelsea contre Aston Villa en juin 2020. Il a marqué un but lors d'une défaite 3-5 contre Liverpool en juillet.

Christian Pulisic a marqué le premier but de la finale de la FA Cup 2020 contre Arsenal en août. Cependant, il s'est blessé pendant le match et a dû être remplacé. Chelsea a finalement perdu le match.

En octobre 2020, il a fait son premier début de saison en Premier League lors d'un match nul 3-3 contre Southampton . Quelques jours plus tard, il a marqué un but à la 90e minute lors d'une victoire 4-0 en Ligue des champions contre Krasnodar .

Il a marqué le premier but dans une défaite 2-5 en championnat à domicile contre West BromwichAlbion en avril 2021. Le même mois, il a marqué un doublé contre Palais de cristal à Selhurst Park, résultant en une victoire 4-1 pour son équipe. En mai 2021, il remporte sa première Ligue des champions après la victoire 1-0 de Chelsea contre Manchester City en finale à l'Estádio do Dragão.

Il a marqué l'égalisation lors d'un excitant match nul 2-2 à domicile contre Liverpool en janvier 2022. En février, il a débuté la finale de la Coupe EFL contre Liverpool ; Chelsea perdu le match.

Carrière internationale

Christian Pulisic a joué pour l'équipe nationale des États-Unis aux niveaux U15 et U17. Il a marqué un but et une passe décisive en trois matchs avec l'équipe U17 lors de la Coupe du Monde U-17 de la FIFA 2015.

Il a fait ses débuts seniors lors d'une victoire 4-0 lors d'un match de qualification pour la Coupe du monde contre le Guatemala en mars 2016. En septembre 2016, il a inscrit deux buts et une passe décisive lors d'un match de qualification pour la Coupe du monde contre Saint-Vincent-et-les Grenadines. Le match s'est soldé par une victoire 6-0 pour l'équipe américaine.

Il a été nommé capitaine de l'équipe nationale des États-Unis en 2018. À 20 ans et 63 jours, il est devenu le plus jeune joueur à être capitaine de l'équipe nationale des États-Unis.

Il a été capitaine de l'équipe nationale des États-Unis lors d'une victoire 3-2 lors de la finale de la Ligue des Nations de la CONCACAF contre le Mexique en juin 2021. Il a marqué le but de la victoire en convertissant un penalty.

Il a réussi son premier triplé international pour l'équipe nationale américaine lors d'un match contre le Panama lors des qualifications pour la Coupe du monde de football 2022.